Aviso legal y política de privacidad

Divulgación, innovación, empresa

Aviso legal

De conformidad con la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico le informamos que el titular de esta página web es:

 

Ecoacsa Reserva de Biodiversidad, S.L. (en adelante, Ecoacsa), con domicilio social en la calle Porto Cristo, 2 esc. C 2 ºD, 28924 Alcorcón (Madrid).

 

Ecoacsa está inscrita en Registro Mercantil de Madrid al tomo 29758, folio 35 de la inscripción 1, hoja M-535425. NIF: B86423639. Puede contactar con nosotros a través de la de la dirección de correo electrónico: info@ecoacsa.com, o bien en el número de teléfono: + 34 911 252 203.

 

Ecoacsa es titular de la URL: www.ecoacsa.com

Política de privacidad

Ecoacsa actuará según lo establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos (RGPD), en la Ley Orgánica de Protección de Datos (LOPD) y en la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información (LSSI), en lo referente al mantenimiento de la confidencialidad y tratamiento de datos personales facilitados voluntariamente por los usuarios de esta página web.

 

Le informamos de que los datos personales obtenidos a través de los formularios de recogida de datos de www.ecoacsa.com no serán cedidos a terceros. En el caso de que los datos vayan a ser cedidos a terceros, Ecoacsa solicitará previamente el consentimiento del interesado para tal fin, indicándole a quién se van a ceder dichos datos y con qué finalidad. La base que legitima el tratamiento de sus datos es el consentimiento que usted nos da al enviar el formulario con sus datos personales. Sus datos serán conservados por Ecoacsa mientras gestione su solicitud o hasta que se oponga a dicho tratamiento.

 

 

Ud. puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación del tratamiento de sus datos dirigiendo una comunicación s nuestra sede, sita en la calle Porto Cristo, 2 2 ºC, 28924, Alcorcón (Madrid) o a info@ecoacsa.com, acompañando copia de su DNI acreditando debidamente su identidad. En cualquier situación, Ud. tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD).

 

¿Cómo obtenemos información sobre usted?

Obtenemos información sobre usted cuando se dirige a nosotros mostrando su interés en nuestro trabajo, si visita nuestro sitio web o el del resto de plataformas que gestionamos (www.mercadosdemedioambiente.com, www.naturalcapitalsummit.com, www.naturalcapitalfactory.es o www.naturalcapitalfactory.com), si se registra para recibir información elaborada por nosotros como nuestro boletín informativo o el de nuestras otras iniciativas mencionadas, si completa una encuesta relacionada con alguno de nuestros proyectos o si se  inscribe en un evento que organicemos o en cuya organización colaboremos. Además, también obtenemos sus datos cuando está en contacto con un miembro del equipo de Ecoacsa por correo electrónico, durante el transcurso de algún evento o cuando sea presentado por un tercero.

¿Qué datos obtenemos?

Los datos personales son la información que, directa o indirectamente, identifica a una persona. La información personal que recopilamos incluye su nombre, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico, el rol que desempeña en su relación con nosotros, como en eventos y actividades de nuestros proyectos en los que haya participado.

Si establece una relación contractual con nosotros, obtendremos la información financiera necesaria para la gestión del contrato. También utilizamos datos anónimos para comprender cómo los visitantes de nuestros sitios web usan el sitio.

 

¿Cómo y por qué utilizamos su información?

Podemos usar su información para:

— mantener un registro de su relación con nosotros.

— mantenerle informado sobre posibles iniciativas o actividades que pueden ser de su interés actividades que podrían ser apropiadas para sus intereses, incluidos redes o eventos;

— solicitar su opinión o comentarios sobre las actividades o productos que emprendemos y desarrollamos en solitario o en colaboración con terceros;

— enviarle comunicaciones por las que ha mostrado interés o que haya solicitado (por ejemplo, nuestros boletines).

Ecoacsa conservará sus datos mientras exista, a menos que usted nos solicite lo contrario.

Procesamiento legal

La ley de protección de datos nos obliga a confiar en uno o más motivos legales para procesar su información personal. La base legal para el procesamiento de datos personales cambia en función de la actividad para la que los utilizamos y consideramos relevantes las siguientes:

 

— Contrato: procesamos datos personales cuando firma un contrato con Ecoacsa o una de las organizaciones con las que colaboramos en nuestro nombre.

— Interés legítimo: Cuando el procesamiento de datos personales sea razonablemente necesario para lograr nuestros intereses legítimos (siempre que este procesamiento sea justo y no afecte sus derechos).

Consideramos que nuestro interés legítimo es gestionar la relación de Ecoacsa con personas que han expresado interés en nuestro trabajo. Respondemos a las consultas sobre Ecoacsa y nuestro trabajo e informamos sobre las actividades de colaboración que podrían ser apropiadas para sus intereses y ubicación. El procesamiento de datos personales permitirá a Ecoacsa informarle sobre el progreso relevante de los proyectos y obtener comentarios sobre actividades y resultados.

No utilizaremos sus datos personales cuando nuestros intereses se vean anulados por el impacto sobre usted.

— Consentimiento: Procesamos datos personales cuando usted ha dado su consentimiento para que lo hagamos, incluida la recepción de nuestros boletines.

 

¿Con quién compartiremos su información?

Ecoacsa nunca venderá su información a terceros. Es posible que compartamos su información con entidades con las que colaboramos que están involucradas directamente en proyectos en los que ha expresado interés, o con aquellos colaboradores con los que desarrollamos conjuntamente proyectos para usted/su compañía bajo una relación contractual.

Tendremos acuerdos de protección de datos con estas organizaciones para garantizar que no puedan utilizar sus datos para otros fines sin su consentimiento. Tendremos acuerdos de protección de datos con estas organizaciones para asegurarnos de que no puedan utilizar sus datos para otros fines sin su consentimiento.

Sus derechos

La ley de protección de datos le ofrece varios derechos sobre cómo pueden procesar sus datos personales las organizaciones.

Derecho a ser informado: Tiene derecho a ser informado del uso que se le dará a sus datos personales, junto con los detalles del responsable del tratamiento y sus derechos. Cuando proporcione sus datos personales directamente a Ecoacsa, estos detalles estarán disponibles en el momento en que se obtengan sus datos.


Cuando Ecoacsa obtenga sus datos personales de un tercero, estos detalles estarán a su disposición dentro de un período razonable desde la obtención de los datos. Si sus datos personales van a utilizarse para comunicarse con usted, estos datos serán facilitados a más tardar cuando se produzca la primera comunicación. Si se prevé la divulgación a otro destinatario, estos detalles se proporcionarán a más tardar antes de que se divulguen los datos. En todos los casos, la notificación se realizará dentro del mes siguiente a la recepción de sus datos personales.


Derecho de acceso:
tiene derecho a acceder y obtener una copia de sus datos personales almacenados y procesados ​​por Ecoacsa, si así lo solicita.

Puede ejercer este derecho mediante la presentación de una Solicitud de Acceso de sujeto formal por escrito a info@ecoacsa.com

 

Derecho de rectificación: tiene derecho a solicitar a Ecoacsa que corrija los datos personales inexactos o incompletos.


Derecho al borrado (al olvido):
tiene derecho a solicitar a Ecoacsa que borre sus datos personales de sus sistemas y registros.


Derecho a restringir el procesamiento:
tiene derecho a solicitar a Ecoacsa que detenga o restrinja el procesamiento de sus datos personales. Esto podría ser, por ejemplo, si sus datos personales ya no son necesarios para el procesamiento.


Derecho a la portabilidad de los datos
: Tiene derecho a solicitar una copia, en formato portátil, de los datos personales que ha proporcionado directamente a Ecoacsa.


Derecho a oponerse
: tiene derecho a oponerse al procesamiento de sus datos personales cuando Ecoacsa se base en el interés legítimo como base legal para el procesamiento.

¿Cómo protegemos sus datos?

Los empleados y las organizaciones colaboradoras de Ecoacsa que entran en contacto con sus datos personales tienen la obligación de adherirse a las políticas de protección de datos y reciben formación periódica en las mejores prácticas de seguridad y privacidad.

Aplicamos las medidas técnicas y organizativas adecuadas para proteger los datos y los dispositivos informáticos. Cuando corresponde, ciframos nuestros datos y dispositivos y la información confidencial se destruye de forma segura cuando ya no se necesita.

Si no está satisfecho con la forma en que Ecoacsa procesa sus datos personales, tiene derecho a presentar una queja ante la Oficina de Protección de Datos.

Cambios de esta política de privacidad

Mantenemos nuestro aviso de privacidad bajo revisión regular. La política puede actualizarse periódicamente. Si hay cambios significativos en esta política, contactaremos directamente con usted a través de los medios apropiados. Esta política de privacidad se actualizó por última vez en noviembre de 2020.